«Билайн» снизил цены на интернет в национальном роуминге в 30 раз

15 августа 2016 года

15 августа, 2016 года. Москва. ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») продолжает снижать цены в роуминге. На этот раз выгодные цены на звонки по России и мобильный интернет появятся там, где до этого момента действовал дорогостоящий национальный роуминг – на девяти отдаленных территориях России.


С 19 августа в Еврейской АО, Иркутской области и Усть-Ордынском АО, Ямало-Ненецком АО, Республике Бурятия, Ханты-Мансийском АО и Забайкальском крае «Билайн» отменяет национальный роуминг и вводит внутрисетевую тарификацию. Цены на звонки по России и мобильный интернет снизятся в 3 и 30 раз соответственно и станут едиными – всего 9,95 рублей за минуту разговора или 1Мб трафика.


Согласно данным аналитиков ПАО «ВымпелКом», всё больше россиян предпочитают отдыхать в России, открывая для себя новые города. В летний период особо посещаемыми стали города Сибири и Дальнего Востока, куда чаще всего отправлялись жители Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Ростова-на-Дону, Волгограда, Барнаула, Тюмени и Астрахани. Они составляют около половины всех клиентов, которые пользуются услугами связи в национальном роуминге.


 «Билайн» реализует последовательную политику снижения цен в роуминге для своих клиентов. Несколько лет назад мы предложили выгодные цены на мобильный интернет за границей, а в апреле этого года – снизили цены на звонки в 77 популярных странах. Сейчас мы видим, что наши клиенты стали активнее путешествовать по России, в том числе по регионам с дорогостоящим национальным роумингом. Для нас важно, чтобы каждый путешественник мог звонить и пользоваться мобильным интернетом по доступной цене. Для этого мы в течение нескольких месяцев вели переговоры с роуминг-партнерами о пересмотре ставок. В результате нам удалось значительно снизить тарифы на звонки и мобильный интернет в национальном роуминге в 9 городах Сибири, Урала и Дальнего Востока. Мы планируем и дальше прислушиваться к пожеланиям клиентов и учитывать индивидуальные потребности каждого из них», – прокомментировала директор по маркетингу массового рынка ПАО «ВымпелКом» Ирина Лебедева.
Цены указаны с НДС.
***
О компании «ВымпелКом»
ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») входит в группу компаний VimpelCom Ltd. (штаб-квартира в Амстердаме), которая является одной из крупнейших телекоммуникационных компаний мира. VimpelCom Ltd. предоставляет услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане и Зимбабве. VimpelCom Ltd. работает по всему миру на территории с общим населением около 740 миллионов человек. Компании группы предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», «Wind», «Mobilink», «Banglalink», «Telecel» и «Djezzy». Совокупно на 30 сентября 2015 года количество абонентов мобильной связи VimpelCom Ltd. составляло 217 миллионов человек. Акции «VimpelCom» торгуются на бирже NASDAQ в секции Global Select Market под символом VIP. За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com
 

За более подробной информацией обращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ПАО «ВымпелКом»:
Татьяна Донская, Наталья Заславская
+7 495 139 27 26; media@beeline.ru
 

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить