3G шагает по Чечне!

На прошлой неделе в Чечне введены в эксплуатацию 8 базовых станций 3G. Современной сотовой связью теперь могут воспользоваться жители следующих населенных пунктов: с. Алхан-юрт, с. Гехи, пос. Ойсхара, г. Шали, с. Алпатово, ст. Первомайская, ст. Савельевская, Совхоз Родина. Население этих городов и сел составляет почти 100 тысяч человек.


Чтобы наглядно продемонстрировать преимущества 3G-сети сотрудники Грозненского филиала выехали в эти населенные пункты. Все желающие могли протестировать нашу сеть с помощью мобильных демо-зон, на месте узнать о новых тарифах и услугах, а также подключиться к сотовой связи «Билайн». В результате дружеского общения было продано 250 SIM-карт, 6 модемов и 1 телефон А100.


Ввиду того, что не все жители республики имеют телефоны, поддерживающие работу в сети третьего поколения, компания также расширяет сеть стандарта 2G. Сеть хорошо знакомого жителям стандарта GSM появилась еще в 3 населенных пунктах Чечни: Асланбек Шерипово, Вашиндарой, Халкелой. В последнем согласно статистике проживает всего 468 человек.


«Внимание «Билайн» к маленьким населенным пунктам не случайно. Наша задача – обеспечить абонента качественной сотовой связью на всей территории Чечни, не зависимо от того, проживает он в столице республики или в удаленном горном селении» — комментирует коммерческий директор Грозненского филиала ОАО «ВымпелКом»
Беслан Магомадов.

Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки